Происшествия

В Мордовии с начала мая угнали 10 велосипедов 

Владельцам велосипедов стоит больше обращать на них внимания. А то "уведут"... Владельцам велосипедов стоит больше обращать на них внимания. А то «уведут»…

© vk.com

Столько заявлений поступило в полицию от владельцев двухколесного транспорта. Семь преступлений были раскрыты по «горячим следам». 

Чаще всего жертвами украденных велосипедов и мопедов становятся дети и подростки, бросившие их у подъездов домов, крыльца магазина или же добровольно отдавшие прокатиться незнакомым людям. А также взрослые, которые оставляют без присмотра свои велосипеды и детские коляски в подъездах, на лестничных площадках и придомовых территориях.

В одном из случаев велосипед стоимостью более 10 тысяч рублей был похищен с лестничной площадки многоквартирного дома по улице Коммунистическая. По подозрению в преступлении задержаны 22-летний житель Рузаевки и 19-летний житель Саранска. Похищенное они сдали в ближайший ломбард за 3 тысячи рублей. В другом случае владелец оставил на несколько минут велосипед около продуктового магазина. Чужой транспорт взял покататься проходивший мимо супермаркета 13-летний подросток.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Кража».

Новости партнеров