Происшествия

В Саранске казенное учреждение уличили в симпатии к стройфирме

Иногда даже в Саранске между мужчинами-руководителями возникают странные отношения Иногда даже в Саранске между мужчинами-руководителями возникают странные отношения

© vk.com

Арбитражный суд признал недействительными дополнительные соглашения между Городской службой заказчика по капитальному строительству и ПАО «Ремстрой». Они были заключены в феврале и ноябре 2016 года в дополнение к муниципальному контракту по строительству детского сада по ул. Титова в Саранске.

Выяснилось, что по условиям детский сад должен был быть построен до 31 марта 2016 года. Но строители не успели завершить работы, и «взаимодействие» было пролонгировано до 22 декабря 2017 года. При этом казенное учреждение создало для «Ремстроя» преимущества, заключив с ним дополнительное соглашение без торгов.

«Городская служба заказчика по капитальному строительству действовала вопреки имущественным интересам Саранска, исключив право заказчика на взыскание неустойки за нарушение сроков выполнения работ для муниципальных нужд, финансируемых из городского бюджета», — сообщает сайт Прокуратуры РМ. В результате надзорное ведомство обратилось в суд с иском о признании соглашения незаконным, и служители Фемиды разделили это мнение. Обжалование решения «Ремстроем» не принесло результатов.

Новости партнеров