Происшествия

В Саранске обманщик 29-летней красавицы отделался условным сроком!

Мягкий приговор Иван Черянев может считать незабываемым подарком Мягкий приговор Иван Черянев может считать незабываемым подарком

© vk.com

1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев «заработал» 25-летний Иван Черняев. Ленинский райсуд признал интересного парня виновным в хищении чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину. За этот проступок ему грозило до 6 лет неволи. 

Как установили служители Фемиды, в январе прошлого года 29-летняя уроженка райцентра Зубова Поляна зашла в магазин «Apple Service», расположенный по ул. Богдана Хмельницкого, и поинтересовалась наличием ноутбука «Apple Macbook». Менеджер Иван Черняев ответил, что дорогостоящую технику привезут лишь по предварительному заказу и взял номер телефона покупательницы, чтобы сообщить, когда ноутбук поступит в торговую точку. Когда девушка ушла, смышленый Черняев посмотрел в Интернете, сколько стоит «яблочный» портативный компьютер, и позвонил клиентке. «Такой товар есть в наличии в Москве, будет стоить 118 тысяч рублей. Я оформляю заказ? Если да, то перечислите мне эти деньги на банковскую карту, а я их сниму и внесу в кассу магазина». Девушка согласилась и перевела менеджеру требуемую сумму. А парнишка спустил все деньги на собственные развлечения, а потом и вовсе пытался скрыться в Москве, где устроился охранником в ЧОП «Град». В итоге обманутой покупательнице ничего не осталось, как обратиться с заявлением в полицию.

Известно, что Иван Черняев имеет среднее специальное образование, женат, на иждивении имеет малолетнего ребенка, ранее не судим. Во время процесса мужчина полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства, при которых оно было совершено, личность осужденного, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи. И посчитал, что достижение цели наказания возможно без изоляции Черняева от общества.

А «выбивать» из Ивана деньги красавица будет уже в рамках гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров