Происшествия

Жителю Мордовии за надругательство над 13-летней школьницей дали 3 года неволи 

Александр Вавилин легко отделался Александр Вавилин легко отделался

© Трудовая правда

26 апреля Старошайговский суд приговорил к трем годам исправительной колонии 32-летнего скотника Александра Вавилина. Мужчину признали виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». 

Как установили следствие и суд, ночью 31 октября Вавилов надругался над 13-летней девочкой, которая приходится родственницей его жены. Школьница из Саранска специально приехал в гости к своим близким в «злосчастную» Старую Федоровку. После полового злодеяния школьница позвонила родителям, которые написали заявление в полицию. Предполагаемый педофил был задержан. По ходатайству следователя в отношении «любителя маленьких девочек» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Известно, что Александр Вавилин родился в Старой Федоровке в семье скотника и доярки. Из-за психического отклонения учился в Краснослободской школе-интернате. Работал скотником и трактористом. Односельчане относились к нему по-доброму, несмотря на периодические «любовные выходки». Как рассказывают, примерно 15 лет назад Вавилин безответно влюбился в местную девушку, но она не соглашалась на отношения. Чтобы привлечь к себе внимание, Александр поджег дом избранницы… При этом трудолюбивый оператор доильных аппаратов Александр Вавилин неоднократно получал благодарность от начальства.

Примечательно, что Вавилин отрицал свою вину и отказался от дачи показаний. Прокурор запросил для него 13 лет, указав на то, что преступление скотник совершил в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающим обстоятельством послужило наличие у Вавилина двух несовершеннолетних детей и психическое заболевание у него и супруги. По данным «С», Вавилин попросил прощения у своей жертвы.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новости партнеров