Происшествия

Жительница Мордовии заболела, оставшись без отдыха в Турции

Жительница Мордовии испытала настоящее потрясение после отказа от поездки в Турции Жительница Мордовии испытала настоящее потрясение после отказа от поездки в Турции

© vk.com

В неприятную ситуацию попала жительница Саранска, мечтавшая отдохнуть в Турции.

В июле прошлого года она приобрела через сайт «Полет.ру» путевку на двоих. Двухнедельный тур в «Idas Club 4*» стоил 93 тысячи рублей. Но за сутки до вылета женщина узнала из СМИ о сильном землетрясении, случившемся в Эгейском море с магнитудой 6,7 баллов. Эпицентр находился недалеко от выбранного ей курорта. По словам дамы, об этом ее не предупреждали сотрудники агентства. Клиентка решила отказаться от поездки и обратилась по данному поводу в Ростуризм, где ее обращение было зафиксировано. Более того, после этой истории ее самочувствие несколько ухудшилось и женщине пришлось даже обращаться за помощью к врачам.

Агентство выплатило жительнице Мордовии только 34 тысячи рублей. Тогда дама обратилась с иском в суд, потребовав вернуть ей 58 тысяч рублей за путевку и компенсировать моральный вред на сумму 15 тысяч рублей. Служители Фемиды внимательно изучили материалы дела и отказали в удовлетворении исковых требований. Довод о том, что сотрудники агентства не предупредили о случившемся землятресении суд нашел несостоятельным.

Новости партнеров