Происшествия

В Саранске коммунальщики подделывали документы

С начала года в Мордовии возбуждены два уголовных дела по фактам изготовления подложных протоколов общих собраний собственников помещений в 2 многоквартирных домах на Светотехстрое. В них «жильцы» якобы сами утверждали завышенные размеры платы за содержание жилого помещения. Преступления были выявлены в ходе прокурорской проверки.
В Ардатовском районе управляющие организации включили в договоры управления многоквартирными домами условия, ущемляющие права потребителей. По ним коммунальщики получили право по собственному усмотрению пересматривать размеры платы за содержание жилья и доначислять ее. Так жильцы, сами того не зная, оплачивали наложенные на управляющие организации штрафы под видом коммунальных услуг. Руководителям организаций внесены прокурорские представления, в отношении них возбуждены административные дела. Аналогичные нарушения выявлены в Атяшевском и Краснослободском районах.
В Рузаевском и Чамзинском районах прокуроры опротестовали решения местных депутатов, которые не дифференцировали плату за содержание жилого помещения в зависимости от типа и технического состояния каждого дома и его потребности в соответствующих услугах.

Новости партнеров