Происшествия

18-летний житель Саранска может сесть на 4 года за «отжим» мобильного телефона

Даже по благодатному по Саранску бегает еще немало подобных "оленей" Даже по благодатному по Саранску бегает еще немало подобных «оленей»

© vk.com

4 года неволи грозит 18-летнему отморозку, «отжавшему» мобильный телефон у 17-летнего парня. 

В полицию с заявлением обратилась 47-летняя мать потерпевшего, которая горбатится не для того, чтобы снабжать средствами связи «уличных авторитетов». Ущерб она оценила в 11 тысяч рублей и пояснила, что ее сын стоял возле родного подъезда, когда к нему подлетел неизвестный персонаж. Он ударил юного горожанина, отобрал гаджет и скрылся с места преступления, почему-то не став дожидаться полиции.

Стражи порядка по описанным приметам быстро установили личность злоумышленника. И вскоре сотрудники патрульно-постовой службы полиции и Росгвардии задержали его. В настоящее время мобильный телефон возвращен владельцу.

Пресс-служба МВД по РМ уточняет, что ранее «упырек» уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичного деяния. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по грозной статье «Грабеж».

Новости партнеров