Происшествия

В Мордовии будут судить кровавого «защитника семьи»

Сотрудники Чамзинского МСО завершили расследование в отношении 31-летнего жителя села Дубенки Дмитрия Панькина.

Мужчина обвиняется по уголовной статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сельчанину грозит до 15 лет неволи. По данным следствия, поздним вечером 2 января в селе Дубенки между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и 52-летним Александром Щанкиным почве ревности произошла ссора. Нетрезвый Дмитрий Панькин пришел к Щанкину, чтобы найти свою 32-летнюю жену Ольгу, которая отсутствовала дома почти двое суток, начиная с новогодней ночи. Гость избил хозяина кулаками и ногами по голове и туловищу, а когда тот потерял сознание, покинул место происшествия. По данным судмедэкспертов, Александр Щанкин скончался от  тупой закрытой травмы головы, тела и конечностей, осложнившейся травматическим шоком…

Как выяснили корр. «С», супруги Панькины жили на ул. Набережной, растят сына. По словам местных жителей, Ольга давно встречалась с Щанкиным. Сначала свидания были тайными, но затем женщина стала открыто посещать его дом № 244 на соседней ул. Манина. Именно туда направился Дмитрий, не дождавшись возвращения жены после долгого отсутствия. На следующий день, как рассказывают местные жители, Панькин ходил по селу и хвастался, что хорошо «поддал» разлучнику. Но когда стало известно, что на место происшествия прибыли полицейские, Дмитрий стал прятаться… Мертвого Щанкина первой обнаружила продавщица магазина, расположенного на ул. Манина. Утром 3 января женщина пришла на работу к 8.00 и заметила свет в окнах его дома. «Я удивилась тому, что Саша не пришел как обычно покупать спиртное для опохмеления, — рассказала рабоник прилавка.  —Свет в его окнах горел весь день. Около 16.00 позвонила жене его брата. Через некоторое время мы подошли к дому Щанкина. На снегу возле крыльца была кровь… Когда вошли внутрь, в передней комнате увидели окоченевший труп с проломленной головой. Везде было много крови…» Как рассказывают, Александр Щанкин несколько раз был женат, любил и просто сожительствовать. В Москве он работал вахтовым методом.  Когда приезжал на малую родину, в его доме собирались пьяные компании. «В этой ситуации Диму тоже можно понять, — рассуждают односельчане. – Ведь он боролся за свою семью!»

Суд заключил обвиняемого Дмитрия Панькина под стражу. В настоящее время дело в отношении «защитника семьи» направлено в Дубенский райсуд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров