Происшествия

Сенсация дня: в Саранске судебные приставы арестовали счета ГУК «Центральная» 

Жители центральной части Саранска опасаются "пролететь" с благоустройством дворов и капитальным ремонтом из-за долгов ГУКа Жители центральной части Саранска опасаются «пролететь» с благоустройством дворов и капитальным ремонтом из-за долгов ГУКа

© Столица С I Жанна Ларцева

Тепловая компания «Т-Плюс» подала судебный иск в отношении саранской ГУК «Центральная». Причиной стал долг в размере 90 миллионов рублей, накопившийся за 5 лет. Служители Фемиды удовлетворили требования истца.

«Наши сотрудники принимают необходимые меры в рамках возбужденного исполнительного производства, в том числе занимаются арестом счетов», — сообщила помощник руководителя региональной службы судебных приставов Елена Завьялова.
«Долг образовался из-за нерадивых собственников жилья, которые не платят за горячую воду и отопление, — комментирует ситуацию главный инженер ГУК «Центральная» Александр Болеев. – Сейчас ведем переговоры с компанией «Т-Плюс» о его реструктуризации. О банкротстве говорить пока рано. Выплачивать деньги будем, но это отразится на обслуживании домов. Придется покупать более дешевые материалы для текущего ремонта и т.п.»

Новости партнеров