Происшествия

«Пьяное» ДТП с пешеходом в Александровке: погибший ранее работал в ОМОНе и служил в Чечне 

«Столице С» стали известны дополнительные сведения о смертельной аварии, которая случилась вечером 10 апреля в селе Александровка Лямбирского района на улице 50 лет Октября. Напомним, там под колесами минивэна «Додж-Караван», которым управлял Андрей Пестровский, погиб 45-летний Андрей Земсков.

Оказалось, что в этот день у водителя был день рождения, он отмечал 56-летие. Именинник и Земсков употребляли алкоголь вместе. Неожиданно кто-то из них вспомнил, что «Додж-Караван» стоит за воротами производственной базы, и надо бы его загнать на территорию. Земсков пошел открывать ворота, а Пестровский, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль минивэна. Из-за неадекватного состояния водитель, судя по всему, перепутал педали акселератора и тормоза, в результате чего машина врезалась в ворота, сбила Земскова, проехала по нему, побуксовав, и только затем остановилась. Сразу после первой публикации о произошедшем в редакцию «Столицы С» обратился знакомый Земскова, пожелавший рассказать о его непростой жизни. «Андрей Земсков очень яркий человек и неординарная личность, — пояснил читатель «С». — Прозвище у него было «СМЕХ». Многие люди знали его именно по прозвищу. Многие про него могут рассказать кучу смешных историй и легенд. Земсков служил в ОМОНе. С 1994 по 1997 годы, во время первой чеченской войны, несколько раз ездил в командировки в Чечню. Минимум 4 раза.

После ОМОНа с 1998 по 2004 годы работал в охране злачного заведения под названием «Пилигрим». Пользовался большим авторитетом среди разных посетителей тогдашнего «Пилигрима» за свою храбрость, прямолинейность. Он не смотрел на ранги и статусы. Потом работал охранником в магазине «Офелия», но оттуда был уволен после истории со стрельбой из служебного оружия в кафе «Максимум», куда он зашел перекусить во время ночной смены. Произошла перепалка с одним из тогдашних представителей шпаны, и он не смог уйти спокойно, и открыл стрельбу в воздух, получив за это судимость. После амнистии вышел на свободу. Начал заниматься частным извозом около того же «Пилигрима». Потом уехал работать в Москву на маршрутном такси, вернулся через несколько лет на своей мечте — стареньком БМВ Х5. После чего работал по стройкам. Был очень отзывчивым, справедливым…»

Новости партнеров