Происшествия

В Мордовии инвалид по зрению ответит за смерть женщины, разбившей хрусталь об его голову!   

51-летний уголовник не только себе разбил жизнь... 51-летний уголовник не только себе разбил жизнь…

© vk.com

Сотрудники Рузаевского МСО узаевского завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего бывалого уголовника Ильшаита Макунина, инвалида по зрению второй группы.

По данным следствия,  15 ноября инвалид Макунин распивал спиртное в гостях у 52-летней женщины. Они были старыми знакомыми, даже учились в свое время в одной школе. Затем мужчина пригласил свою однокашницу уже в гости к себе, в дом №2 по ул. Паровозной. Там длившийся уже несколько часов праздник жизни продолжился. Трагедия разыгралась уже утром.  В ходе возникшей ссоры женщина разбила об голову хозяина хрустальную посуду. В ответ Макунин  достал из ящика стола кухонный нож и нанес им один удар женщине в область живота. А уже вскоре подъехали сотрудники полиции, которых вызвала сожительница обвиняемого. Вернувшись домой тем роковым утром, она застала своего возлюбленного и его хорошую знакомую как раз в момент скандала. Не сумев утихомирить пьяную парочку,  гражданка бросилась за помощью к соседям…

Подозреваемый был немедленно задержан, а его жертва  доставлена в больницу, где скончалась через несколько дней от колото-резаной раны передней брюшной стенки, осложнившейся обильной кровопотерей.  Ильшату Макунину по инкриминируемой статье «умышленное  причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей» грозит до 15 лет неволи. В последний раз он был судим в 2015 году за кражу. Прежде были уголовные наказания за оскорбление представителя власти и незаконное проникновение в жилище. А начинал свою «криминальную карьеру» житель ул. Паровозной еще в начале 2000-х – за имущественные злодеяния. Теперь дальнейшая судьба инвалида по зрению зависит от вердикта Рузаевского райсуда.

Новости партнеров