Происшествия

Сенсация дня: в Мордовии освобожден из-под стражи Валерий Гришин, который обвинялся в двойном убийстве и покушении на жизнь!

Суд установил, что Валерий Гришин превысил пределы необходимо самообороны

© Столица С

Сенсацией завершилось заседание Старошайговского райсуда, рассмотревшего 22 февраля резонансное дело, которое СМИ назвали «бойней под мостом». 47-летний местный житель Валерий Гришин, которого обвиняли в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, был освобожден в зале суда! Ранее прокурор требовал для него 23 года лишения свободы в колонии строго режима, но служители Фемиды пришли к выводу, что юрист центральной райбольницы просто превысил пределы необходимой самообороны. Примечательно, что сразу после оглашения вердикта родственники потерпевших устроили перед зданием суда стихийный митинг.

Как установило следствие, между Валерием Гришиным и местным жителем Юрием Чудаевым сложились неприязненные отношения из-за того, что тот «общался» с его бывшей женой Натальей. Эта барышня трудилась начальником отдела социальной защиты. В июне в ходе телефонного разговора мужчины договорились встретиться, чтобы «выяснить все до конца». Днем 19 июня 2016 годжа Гришин и Чудаев «сошлись» под автомобильным мостом через реку Сивинь вблизи села Старое Шайгово. При этом Валерий взял с собой переделанный штык-нож от автомата. Чудаев тоже «подстраховался», приехав с тремя приятелями. В результате «беседы» Гришин своим холодным оружием нанес ему четыре удара в грудную клетку и спину. Раненый скончался от полученных телесных повреждений. В это время двое знакомых убитого пытались пресечь его противоправные действия. В результате одному из них — ​33-летнему сержанту полиции из Главного управления московского ГУВД Юрию Дьякову — ​Гришин угодил штык-ножом в грудь. А 33-летнему жителю Саранска Алексею Чудаеву, двоюродному брату Юрия — ​в правую ногу. После этого тот смог отнять оружие, а вскоре скончался на месте происшествия от большой кровопотери. В Старошайговскую ЦРБ в итоге был доставлен сам Валерий Гришин, получивший ранения лица и шеи, а также сержант Дьяков. Третий представитель «группы поддержки» Алексея Чудаева, тоже житель Саранска, сумел скрыться бегством и остался совершенно невредимым. При этом в ходе выяснения отношений под мостом применялось травматическое оружие. Как выяснилось, несколько выстрелов для пресечения беспорядков произвел сотрудник полиции, на кого, собственно говоря, оно и было зарегистрировано…

Новости партнеров