Происшествия

В Мордовии в столярном цехе зарезали бригадира, праздновавшего юбилей!

Алексей Аганесян не думал, что на день рождение подчиненный "подарит" ему смертельный удар Алексей Аганесян не думал, что на день рождение подчиненный «подарит» ему смертельный удар

© vk.com

Настоящая «резня по дереву» случилась вечером 19 февраля в лямбирском селе Александровка.

Здесь отмечал 35-летний юбилей уроженец Ашхабада Алексей Атанесян. Причем, празднование происходило с участием родного коллектива прямо на рабочем месте – в здании столярного цеха. Этот объект, расположенный на ул. 50 лет Победы,  снимал некий «бизнесмен», который без оформления трудовых договоров набрал штат работников. Народные умельцы занимались изготовлением различной сувенирной продукции из дерева. Например, ложки. Некоторые из умельцев обучились тонкостям этого ювелирного мастерства, отбывая прежде наказания в местах не столь отдаленных. Само собой, юбиляр Атанесян, который был в этом коллективе самородков своего рода бригадиром, решил «проставиться». Всего в мероприятии участвовали 9 специалистов. По данным следствия, в какой-то момент мирное веселье вдруг переросло в конфликт. Примечательно, что до сих пор никто из участников застолья не может точно сказать, из-за чего вспыхнула кровавая разборка. В момент «кульминации» один из мастеров — 41-летний житель местной деревни Суркино Руслан Байбиков — резко перевернул праздничный стол вместе со всей посудой и кушаньями. Затем агрессивное выяснение отношений произошло уже непосредственно между Байбиковым и виновником торжества Алексеем Рубеновичем. В ходе потасовки Байбиков схватил нож, предназначенный обычно «для устранения недостатков готовой продукции», а на сленге профессионалов — «зачищающий». Но в этот раз Байбиков решил «зачистить» самого бригадира. Он нанес один колющий, довольно профессиональный удар прямо в сердце юбиляра. У Атанесяна хватило сил выбежать из помещения, но затем он упал на снег… Тем временем «мастер искусной резни» скрылся с места происшествия. Шокированные резчики выбежали на проезжую трассу, где тормознули случайную автомашину, за рулем которой находился житель Саранска. Трудовой коллектив трассу попросил водителя доставить в медучреждение мужчину с ножевым ранением грудной клетки. Горожанин все понял и позвонил в полицию. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. Однако к моменту прибытия стражей порядка окровавленный бригадир скончался на месте…

Сотрудники уголовного розыска в кратчайшие сроки разыскали подозреваемого в соседнем селе, где он «отсиживался» у своих родителей. В ходе осмотра места преступления было обнаружено и изъято предполагаемое орудие убийства — тот самый уникальный нож… Сотрудники Пролетарского МСО возбудили дело по статье «Убийство». Лямбирский райсуд по ходатайству следователя заключил «художника резца» под стражу. Известно, что прежде Руслан Байбиков был неоднократно судим за совершение грабежей. А в последний раз освободился в 2015 году,  отбыв на этот раз срок за «угрозу убийством». Впрочем, Байбиков наверняка сможет и в дальнейшем заниматься любимым ремеслом по изготовлению деревянных ложек. Только уже на зоне. И в течение, не исключено,  долгих 15 лет. Свою причастность к злодеянию мастер не отрицает, однако утверждает, что нанес удар «инструментом», так как на него напали и пытались избить. Однако недавние «коллеги по цеху» дают несколько иные показания…

Новости партнеров