Происшествия

В Саранске молодчики ответят за групповое изнасилование

На скамью подсудимых в храме Фемиды Октябрьского района готовятся сесть 23-летний житель Ичалковского района Михаил Ермошин и 25-летний обитатель Саранска Алексей Шатров. Оба молодчика обвиняются в «изнасилование» (до 6 лет неволи) и «насильственных действиях сексуального характера, совершенные группой лиц, с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью (до 10 лет). Это шокирующее сексуальное надругательство произошло в Саранске в ночь на 29 ноября! Причем, вначале обвиняемые обидели старшего брата несчастной девушки… Подробности – в материале Валерия Липатова.

По версии следствия, Михаил Ермошин и Алексей Шатров избили молодого человека в квартире по ул. Мордовской, а затем изнасиловали его младшую сестру. По информации «С», 21-летняя барышня сама позвала Ермошина и Шатрова, чтобы они помогли ей перенести вещи и переставить мебель в квартире по ул. Мордовской (в районе Военной базы), которую она арендовала. С такой же просьбой девушка обратилась к 25-летнему брату, проживающему отдельно. Причем, родственник не был прежде знаком с двумя помощницами сестры. В итоге оказание помощи закончилось распитием спиртного, которое переросло в уголовщину… Молодая хозяйка по какой-то надобности отлучилась из дома. А когда вернулась, увидела, что старший брат побит и пребывает в бесчувственном состоянии. По данным следствия, оба гостя вдоволь поглумились над несчастной. При этом угрожали убийством. Но потом, каким-то образом улучив момент, жертва сумела выбежать из дома. На вызванном такси доехала до саранского отдела полиции, где сообщила о случившемся, указав адрес и имена друзей-злоумышленников. Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска и республиканской Росгвардии.

Известно, что оба молодчика ранее уже были судимы. Причем, Ермошина наказывали штрафом в 10 тысяч рублей за избиение отчима! В результате тот получил сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибленные раны и кровоподтеки лица. Между тем друзья подсудимых отзываются о них положительно, и предполагают, что жертва сама могла их «спровоцировать». «Я познакомился с Михаилом и Алексеем в Москве, когда мы вместе, в составе одной бригады из Мордовии в количестве восьми человек, работали на укладке асфальта в районе метро «Домодедовское», — рассказал корр. «С» уроженец Ковылкина по имени Денис. — Оба наших земляка к работе относились добросовестно. Михаил ​по характеру спокойный, дружелюбный, общительный. В Москве он снимал квартиру, где я жил два месяца. Ермошин с меня ни копейки потом не потребовал. Никаких признаков агрессии с его стороны никогда не замечал. Могу лишь предположить, что могло сказаться излишнее количество спиртного. Или, возможно, неправильное поведение самой девушки. Хотя сам ее не знаю… Что же касается Алексея, то он также очень общительный, доб рый…» Заседания по данному делу о «групповой любви» пока не назначено. Однако известно, что процесс над «добрыми ребятами» будет проходить в закрытом режиме.

Новости партнеров