Происшествия

Жительница Саранска «потянула» роддом за нитки

Жительница Саранска пыталась привлечь роддом к ответственности за нити Жительница Саранска пыталась привлечь роддом к ответственности за нити

© vk.com

Жительница Саранска потребовала с роддома в качестве компенсации 100 тысяч рублей! Пациентка считает, что при операции медики использовали некачественные нитки.

В 2012 году в саранском медицинском учреждении при родах дочери ей сделали кесареве сечение. Швы накладывали рассасывающимися нитями, которые исчезают сами по себе в течение 2-3 месяцев. Однако через год молодая мать выяснила, что нити остались на месте! В марте 2017 года шовный материал ей на платной основе удалили в перинатальном центре. После чего назначили противовоспалительную терапию. Более того, в медучреждении пациентке сказали, что шовный материал оказался некачественным. И такими нитками уже не пользуются. Женщина обратилась с иском в суд. Кроме морального вреда она потребовала возместить затраты на платные медицинские услуги и лекарства. Представитель роддома иск не признал, пояснив, что нити закупались у проверенного поставщика ООО «Репромед». И к качеству ранее претензий не возникало. Кроме того, врач роддома заявила, что иногда из-за состояния иммунной системы и вирусных заболеваний шовный материал не рассасывается. А пациентка является носителем вируса, который мог бы стать причиной. Отправить нити на экспертизу не представилось возможным, так как их утилизировали после операции. Суд, изучив материалы дела, отказал в удовлетворении иска. Не помогло и обжалование в вышестоящей инстанции.

Новости партнеров