Происшествия

Житель Мордовии хранил дома обрез

К чему готовился житель Умета?! К чему готовился житель Умета?!

МВД по РМ

Зачем 46-летнему жителю поселка Умет он понадобился, в настоящее время выясняют полицейские. Они изъяли грозное оружие и один патрон, 16 калибра. Известно, что двуствольное охотничье ружье «ТОЗ-БМ», 16 калибра, 1959 года выпуска, мужчина привез несколько лет назад из Новосибирска. Затем он переделал его под обрез и хранил дома.

Фрагменты ствола и приклада полицейские обнаружили в сарае. Все изъятое направлено на экспертизу, по заключению которой обрез признан огнестрельным оружием пригодным для стрельбы. В отношении жителя Умета возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» (до 4 лет неволи). Не исключено, что ему придется ответить и по статье «Незаконное изготовление оружия» (лишения свободы от 3 до 5 лет).

Пресс-служба МВД по РМ напоминает, что хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. «Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности, — отмечают сотрудники ведомства. — Также напоминаем, что граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления».

Мокшалей

Историческая фотография

Первая школа

Историческая фотография

Волчатники

Историческая фотография

Новая Рузаевка

Историческая фотография

Буденовец

Историческая фотография

Новости партнеров