Экономика

Мордовия на 10,6 процента увеличила свои доходы!

Глава Мордовии Владимир Волков обсудил вопросы налоговой политики региона с руководителем регионального управления Федеральной налоговой службы Светланой Вишняковой.

Руководитель Управления проинформировала Главу республики о поступлении налогов в бюджетную систему РФ и региональный бюджет в 2017 году. Так, в республиканский бюджет поступило почти 22 млрд рублей (на 10,6 процента больше по сравнению с 2016 годом). Увеличение произошло за счет роста экономики республики, свою роль сыграло также повышение уровня налогового администрирования. При этом наибольший объем поступлений в 2017 году обеспечили промышленные предприятия и строительные организации. Положительная динамика по налогам отмечена и в январе 2018 года — объем поступлений в республиканский бюджет составил 106 процентов.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: от увеличения доходов бюджета зависит решение важнейших социальных задач, в том числе строительство и ремонт дорог, учреждений образования, здравоохранения, культуры. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы, касающиеся повышения налогового потенциала республики и улучшения социально-экономической ситуации в регионе.

Новости партнеров