Новости

В Саранске прошла антиабортная акция

protiv_abortov (6) protiv_abortov (11) protiv_abortov (13) protiv_abortov (34) protiv_abortov (37)1 июня после молебна перед иконой Божией Матери в соборе Святого Феодора Ушакова отдел молодежного служения Саранской епархии, республиканский Союз православной молодежи и общественное движение «Божья воля» устроили раздачу антиабортных листовок на городских улицах. Также они информировали прохожих о сборе подписей за предложение Патриарха Кирилла о выводе абортов из системы ОМС. С участниками акции встретилась АННА ОПРАВХАТ.

«Сегодня замечательный праздник – День защиты детей, — говорит руководитель Союза православной молодежи Мордовии Ольга Зеткина. – Мы хотим поздравить наших земляков и рассказать, что жизнь ребенка можно защитить еще до его рождения». По словам собеседницы, такие мероприятия проводятся в Саранске уже 6 лет. В ее организацию входит более 300 жителей республики от 18 до 30 лет.  Но они не выступают за абсолютный запрет абортов, а оставляют право выбора за женщиной. «Просто мы не хотим, чтобы эта процедура проводилась за счет налогоплательщиков, — продолжает Зеткина. – Это противоречит нашим православным убеждениям. Пусть люди сами решают, как им жить, но мы не обязаны за это платить». В ходе акции на Фонтанном спуске был расстелены большие листы бумаги с надписью «Мамы и папы, спасибо за жизнь», которые заполнялись гуашевыми отпечатками ладоней всех желающих.

Так они поддерживали еще не родившихся детей. Служитель Саранской епархии Сергей Зеткин рассказал, что целью акции не является поддержка радикальных движений пролайферов, которые пропагандируют полный запрет на искусственное прерывание беременности. «Любые запреты – это не правильно, — говорит он. – Но в целом я согласен, что аборты не должны быть нормой, а предохранение в браке считаю бессмысленным действием».

Возле входа в храм местный руководитель пролайферского движения «Божья воля» Данила Назаров раздавал людям воздушные шары с надписью «Спаси детей от смерти. За жизнь без абортов». Назаров рассказал, что он по-прежнему единственный участник своего движения в Саранске, но пока справляется. «От лица всех пролайферов России, я заявляю, что аборт – преступление, за которое женщина должна нести уголовную ответственность, какую именно – пусть решит назначенная Богом власть, а именно российское правительство, — поясняет молодой человек. —  Но мы приравниваем этот грех к убийству, и, естественно, хотим, чтобы наказание было соответствующим».

340x240_mvno_stolica-s-noresize