Новости

В Мордовии прошла операция «Должник»

В МВД по Республике Мордовия подвели итоги оперативно-профилактической  операций «Должник», которая проводилась на территории Саранска и 9 районов республики. Целью мероприятия являлось взыскание административных штрафов и привлечение к административной ответственности лиц, уклоняющихся от их уплаты.

Во время операции в отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, в территориальные подразделения УФССП России по Республике Мордовия для принудительного взыскания штрафов направлено 683 постановления на общую сумму  более 360 тысячи 520 рублей.

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, составлен 177 протоколов об административных правонарушениях. Санкция данной статьи, предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. За период операции 155 граждан привлечено к административной ответственности по данной статье, из них к 40 правонарушителям применен административный арест, 6 правонарушителям назначены обязательные работы общим сроком 200 час.

340x240_mvno_stolica-s-noresize