Новости

Глава Мордовии предложил банкам вложиться в инфраструктура Саранска

Владимир Волков предложил банкирам выгодный инвестиционный пакет Владимир Волков предложил банкирам выгодный инвестиционный пакет

Глава РМ Владимир Волкова 28 апреля провел переговоры с управляющим директором регионального управления Сбербанка РФ Владимиром Маркиным. Были обозначены направления, по которым важно обеспечить финансирование в ближайшее время. Одно из них – строительство в районе реки Тавла.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» здесь планируется реализовать несколько проектов. В частности, на участке между улицей Волгоградской и автодорогой на село Кочкурово появится многоэтажная застройка, а в поселке Луховка – малоэтажная. Также речь шла об участии Сбербанка в строительстве жилищно-гостиничного комплекса «Тавла». Кроме того, обсуждались вопросы финансирования проектов компании «РМ Рейл», Саранского телевизионного завода, Технопарка Мордовии, агрохолдинга «Мордовский бекон». Рассмотрена возможность выделения кредита на строительство свиноводческого комплекса мощностью 17 тысяч тонн мяса в год компанией «Глобал-Поволжье». «Мы заинтересованы в развитии партнерских взаимовыгодных отношений со Сбербанком, — заверил Глава Мордовии. – Сегодняшняя ситуация в экономике требует особых, нестандартных решений при взаимодействии банков и регионов. Необходимо выходить на новые формы работы. Если будем предметно этим заниматься – по многим направлениям продвинемся вперед»…

Позже Владимир Волков встретился  с заместителем председателя правления банка «Югра» Юрием Мельниковым, который недавно открыл в Саранске свой филиал.  Стороны обсудили возможное участие кредитной организации в подготовке к чемпионату мира по футболу. В частности, речь шла об инвестициях в строительство все того же жилищно-гостиничного комплекса «Тавла». Интерес банкиров вызвали инжиниринговый центр и центр проектирования инноваций, проекты по солнечной энергетике, мясомолочной переработке, производству сыра. Не исключено, что «Югра» примет участие в развитии региональной авиакомпании и Саранского аэропорта. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с серьезными игроками, которые зарекомендовали себя на рынке банковских услуг, — заверил собеседника Владимир Волков. – Для них мы можем предложить участие в интересных проектах, в том числе под гарантии республики».

340x240_mvno_stolica-s-noresize