Новости

Рейтинг глав районов Мордовии падает

Рейтинг рузайвской главы Нины Иняткиной рухнул в глазах жителей района Рейтинг рузайвской главы Нины Иняткиной рухнул в глазах жителей района

Жители Мордовии все больше недовольны деятельностью районных властей. Таковы данные мониторнига Минэкономики РМ. Выяснилось, что 15 глав районов за минувший год стали менее популярны у народа. Самое большое падение рейтинга – более 20% — зафиксировано у руководителя администрации Зубово-Полянского района Сергея Сурдина и его рузаевской коллеги Нины Иняткиной.

Почти на 11% упала популярность глав Атюрьевского и Ромодановского районов Ивана Гусарова и Сергея Чалова. Также ушли в «минус» руководители Большеберезниковского, Большеигнатовского, Кочкуровского, Краснослободского, Теньгушевского районов. Между тем, в 7 районах республики популярность местной власти выросла. На 46% увеличил свой народный рейтинг ковылкинский глава Виктор Ташкин. Несмотря на кадровые перестановки, произошедшие недавно в руководстве Ельниковского и Ардатовского районов, деятельностью прежней власти здесь также остались довольны (рост на 35% и 22% соответственно). Положительно оценивают работу глав в Дубенском, Инсарском и Чамзинском районах. А самый заметный рост популярности демонстрирует мэр Саранска Петр Тултаев. За минувший год его рейтинг у жителей столицы Мордовии увеличился на 48%.

340x240_mvno_stolica-s-noresize