Новости

Пенсионерка «освободила» внука из полиции за 40 тысяч рублей

Еще одна жительниц Саранска пострадала от действий злоумышленников. В этот раз венсионерка отдала мошенникам 40 тысяч рублей. В преступной схеме был задействован местный мужчина, как предполагают полицейские, водитель городской службы такси.

5 апреля в полицию поступило сообщение от 88-летней жительницы Саранска. Было установлено, что женщине на стационарный телефон поступил звонок. Мужчина, который по голосу показался плохо слышащей женщине ее внуком, сообщил, что он находится в полиции. Затем другой мужчина, представившись следователем, пояснил, что молодой родственник сбил девочку и для решения проблем необходимы 30 тысяч рублей. Пенсионерка призналась, что в квартире имеется только третья часть суммы.

Согласно инструкции мошенника женщина самостоятельно вышла на улицу и передала неизвестному мужчине завернутые в газету деньги. С перерывом в несколько минут последовало еще два звонка: «следователь» потребовал 10 и 20 тысяч рублей соответственно. Потерпевшая дважды передавала деньги одному и тому же мужчине. Дополнительные 30 тысяч рублей пенсионерка заняла у соседей по дому.

340x240_mvno_stolica-s-noresize