Новости

В Саранске «потушили» стадион

av1ePflWih-800x60027 марта 2015 года на центральном стадионе столицы Республики Мордовия «Старт» прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Сейчас стадион принимает игры Российской футбольной Премьер-Лиги. А в 2018 году город Саранск примет матчи чемпионата мира по футболу. И хотя они будут проводиться на арене, которая пока находится в стадии строительства, отработка действий на подобных объектах оперативными службами уже началась.

BmREhWYaMo-800x600Ib8lZ33y0l-800x600kOLKPNtxc2-800x600«По тактическому замыслу произошло возгорание в подсобном помещении с распространением огня на трибуны, — говорит начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Малов. — Большинство сотрудников объекта и болельщиков покинули опасную зону самостоятельно. Однако, кто-то мог остаться под трибунами.»

Созданные сотрудниками МЧС звенья газодымозащиты в специальном снаряжении приступили к обследованию каждого коридора, комнаты и кабинета. В итоге в задымлённом помещении они обнаружили нескольких человек, которых эвакуировали, надев на головы средства индивидуальной защиты органов дыхания. Один из условных пострадавших не мог передвигаться самостоятельно, и пожарным пришлось выносить его. Все условные пострадавшие передавались специалистам скорой медицинской помощи, машины которых сразу же отправлялись в медицинские учреждения.

Пока на стадионе работали пожарные, сотрудники МВД обеспечили порядок на подступах к трибунам и перекрыли подъезды к объекту.

От МЧС в учении были задействованы 9 единиц основной и специальной пожарной техники из всех пожарных частей городского округа Саранск.

«Наша совместная РАБОТА, на мой взгляд, была организована на «отлично», — говорит зам. директора спортивного центра «Старт» Олег Сагайдак. – Так как наш стадион является объектом с массовым пребыванием людей, мы со своим персоналом регулярно проводим занятия и тренировки, оттачиваем навыки эвакуации.»

Подготовка подразделений ГУ МЧС России по Республике Мордовия к работе во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года будет планомерно продолжаться.

340x240_mvno_stolica-s-noresize