Новости

Житель Мордовии продавал ворованное односельчанам

Сотрудники уголовного розыска ММО МВД России «Ардатовский» задержали подозреваемого в совершении кражи из дома, расположенного в поселке Тургенево. Заявление о хищении поступило 26 марта от жительницы города Санкт-Петербург. Женщина сообщила полицейским, что неизвестный, взломав запорное устройство на входной двери дома, похитил телевизор «Samsung», стиральную машинку «Малютка», хлебопечку, вентилятор и швейную машинку. Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составляет 15 тысяч рублей.

Потерпевшая указала, что кража могла быть совершена в период с середины января по 22 февраля 2015 года. Именно на этот период в свое отсутствие она поручила присматривать за домом своей знакомой, которая 22 февраля обнаружила входную дверь открытой и позвонила в Питер хозяйке, сообщив о краже. Оперативники в настоящее время устанавливают точную дату и время совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, подозреваемым оказался безработный житель поселка Тургенево, 1985 года рождения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Похищенное подозреваемый реализовал местным жителям в поселке Тургенево. В настоящее время сотрудниками полиции все украденное изъято, приобщено к материалам уголовного дела, возбужденного по ст.158 ч.3 УК РФ.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

340x240_mvno_stolica-s-noresize