Новости

В Саранске зачистили номера

В Саранске сотрудники Госавтоинспекции совместно с Администрацией города организовали профилактический рейд, направленный на повышение уровня чистоплотности водителей, под условным названием «Чистые номера». 

Как правило, с наступлением слякотной погоды, водители не спешат мыть свои авто. Тем не менее, существуют определенные требования, по которым государственные регистрационные знаки должны быть чистыми, то есть читаемыми. Несмотря на погодные условия, государственные номерные знаки должны быть хорошо видны на расстоянии 20 метров, иначе автомобилисту грозит штраф в размере 500 рублей.

В ходе рейда было остановлено порядка десяти водителей, которые не позаботились о чистоте номера своей машины. Большинство из них устранили нарушение на месте.

Чистые номера не только говорят о чистоплотности и опрятности водителя, но и помогают избежать недопонимания между другими участниками дорожного движения и сотрудниками ГИБДД. Кроме того, нечистоплотные водители если не моют номер, то и фары его тоже не видно под слоем грязи.

И сами водители обращали внимание на то, что грязная машина, особенно на трассе, сливается с асфальтом, света фар не видно, особенно днем, поэтому грязные машины – это угроза участникам дорожного движения. Будьте чистоплотны во всем, и соблюдайте правила, чтобы ваши дороги были безопасными.

340x240_mvno_stolica-s-noresize