Новости

В Мордовии 17-летний подросток потратил ворованные деньги на алкоголь

Магазин-Краснослободск-воровствоСотрудники ММО МВД РФ «Краснослободский» 11 марта по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже денежных средств из магазина. О совершенном преступлении в полицию сообщил владелец торгового центра по продаже бытовой химии, оргтехники, строительных материалов и  запасных частей для автомобилей.

Как пояснил мужчина, запорные устройства в здании не были повреждены, но утром, придя на работу, он заметил стоящую во дворе стремянку. В торговых павильонах был сохранен порядок, товарно-материальные ценности похищены не были, однако после проведенной ревизий в кассах нескольких магазинов была выявлена  недостача на общую сумму 38 тысяч 100 рублей.

Прибывшая следственно-оперативная группа  обнаружила  на месте происшествия следы обуви небольшого размера. Полицейские установили, что подозреваемый проник в помещение через вентиляционное окно, отогнув пластиковую панель. При этом злоумышленник воспользовался лестницей, хранящейся на складе во дворе здания. Оперативники сделали вывод, что неизвестный хорошо ориентировался на территории торгового центра. В результате проводимых разыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан. Им оказался 17-летний местный житель. Ранее подросток неоднократно приходил в магазин к своему брату, который работал там консультантом. Около полутора тысяч рублей несовершеннолетний потратил на продукты и алкоголь. Оставшуюся часть денег он одолжил знакомому.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, в настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

340x240_mvno_stolica-s-noresize