Новости

Пожар в Саранске унес две жизни

Пожар-Гожувская6 марта 2015 года в 12 часов 55 минут в пожарную охрану Саранска поступило сообщение о пожаре. Горела квартира на пятом этаже девятиэтажного дома № 38 по улице Гожувская.

Уже через несколько минут пожарные прибыли на место происшествия. К моменту прибытия  происходило сильное задымление в подъезде и валил густой дым с балкона пятого этажа. Незамедлительно было принято решение о эвакуации жильцов дома с верхних этажей. Создано два звена газодымозащиты в количестве 10 человек, которые помогли  выбраться людям из задымленного подъезда  на улицу. Всего было эвакуировано 15 человек. Очаг возгорания находился в квартире на пятом этаже. За считанные минуты огнеборцы ликвидировали пожар. В 13 часов 10 минут личный состав ПЧ-1 обнаружил тело мужчины 1950 года рождения. В 13 часов 11 минут обнаружено тело женщины 1957 года рождения.  Погибший был найден у входа в комнату, погибшая – на кухне. Тела не обгорели, скорее всего, они задохнулись. Со слов соседей, пенсионеры вели нетрезвый образ жизни.

Пожар-Гожувская1Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения пожара в жилом доме.В результате пожара, повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 10 кв.м.

Предположительная причина пожара – неосторожность при курении.

340x240_mvno_stolica-s-noresize