Новости

В Мордовии фермер потратил грант на личные нужды

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия  выявлен факт незаконного использования денежных средств, полученных в рамках выплат по ведомственной целевой программе «Поддержка начинающих фермеров в Республике Мордовия на период 2012-2014 годы», в особо крупном размере. В противоправной деятельности подозревается 40-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства в Рузаевском муниципальном районе.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что подозреваемый в июле и сентябре 2012 года получил выплаты в рамках указанной программы в сумме 1 750 000 рублей. По условиям Соглашения, заключенного с Министерством сельского хозяйства Республики Мордовия, предприниматель был обязан создать более трех рабочих мест, использовать денежные средства для развития и ведения фермерского хозяйства сроком не менее 5 лет. Между тем, он использовал выплаты на личные нужды, причинив тем самым ущерб бюджетам Российской Федерации и Республики Мордовия.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере).

340x240_mvno_stolica-s-noresize