Новости

В Саранске женщина незаконно получила 260 тысяч рублей «чернобыльских денег»

В ходе оперативных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УМВД России по го Саранск  выявили факт хищения бюджетных средств 34-летней местной жительницей.
Как установили полицейские, подозреваемая узнала о том, что лицам, проживающим в зоне, подвергавшейся радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения возраста трёх лет выплачивается в двойном размере. Женщина решила воспользоваться этой возможностью. Обратившись за помощью к своей знакомой, проживающей в населенном пункте, относящемся к такой зоне, она зарегистрировалась в ее квартире, однако в жилом помещении фактически не проживала.  Таким образом в период с апреля 2011 года по апрель 2013 года она незаконно получила 260 тысяч рублей, принадлежащих Федеральному бюджету.
Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

340x240_mvno_stolica-s-noresize