Новости

Житель Мордовии «кинул» с ремонтом 11 заказчиков на 2 с лишним миллиона

Сотрудники ОЭБиПК совместно с оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Рузаевскому району задержали подозреваемого в мошенничествах, связанных с оказанием услуг по ремонту и внутренней отделке квартир и помещений. Преступления были совершены в период с июля 2012-го по апрель 2014 года.

Как установили полицейские, 28-летний мужчина после получения предоплаты от заказчиков, которых он находил через своих знакомых, переставал отвечать на их телефонные звонки. Таким образом от действий злоумышленника пострадали 11 жителей Рузаевского района. Суммы задатка варьировались от 15 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 2 миллионов 700  тысяч.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, после совершения преступлений подозреваемый уехал из Мордовии. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили его местонахождение. Совместно с московскими коллегами мужчина был задержан и доставлен в республику. В настоящее время по фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативники устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

340x240_mvno_stolica-s-noresize