Новости

В Саранске у молодежи изъяли наркотики

В ходе проведения оперативных мероприятий в п. Луховка сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные ОП №1 УМВД остановили двух молодых людей. Один из них при виде полицейских выбросил под припаркованный автомобиль пакетик, содержимым которого, согласно исследования, оказалось наркотическое вещество АВ-PINACA массой 5 грамм. По факту незаконного приобретения и хранения наркотиков в крупном размере следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. 19-летний подозреваемый пояснил, что его знакомый предложил заказать и употребить вместе курительную смесь. Однако после приобретения пакетика покупатель был задержан.

28 февраля 2015 года в гаражном кооперативе по ул. Пушкина наряд ДПС заметил стоящий на обочине автомобиль. При разговоре с 25-летним водителем сотрудники обратили внимание на его неадекватное поведение. Позже при досмотре автомобиля был обнаружен и изъят пакетик с веществом растительного происхождения АВ-PINACA массой 0,33 грамм. По факту хранения наркотиков в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

1 марта 2015 года на бульваре Эрзя в Саранске сотрудники ППС остановили 17-летнего подростка. Ранее несовершеннолетний уже привлекался к уголовной ответственности за хранение запрещенных веществ. В этот раз при личном досмотре полицейские изъяли пакетик с наркотиком АВ-PINACA массой 0,30 грамм, который по словам подозреваемого он обнаружил около дома. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

340x240_mvno_stolica-s-noresize