Новости

В Мордовии сгорел дом, в котором не было электричества

пожар-тарханы1 марта 2015 года в 21 час 54 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Зубово-Полянского района поступило сообщение о пожаре. Горел жилой деревянный дом в селе Тарханская Потьма.

К моменту прибытия пожарных подразделений происходило открытое горение жилого дома на площади 60 кв.м. Для ликвидации пожара было подано три ствола «Б». В результате пожара, поврежден жилой дом на площади 60 кв.м. Распространение огня удалось остановить, тем самым огнеборцы спасли строение соседнего жилого дома на сумму приблизительно 1млн. рублей. При разборе завалов личным составом ПЧ-14 был обнаружен труп в передней комнате на полу. Тело полностью обгорело. Позже выяснилось, что в доме проживали два брата. В момент пожара один из них находился дома. Оба мужчины вели нетрезвый образ жизни. Скорее всего, мужчина задохнулся продуктами горения и самостоятельно выбраться из горящего дома не смог.

Электричества дома не было. Поэтому, одна из предположительных причин пожара – неосторожное обращение с огнем при использовании свечей.

Когда соседи увидели, что из дома идет дым, то пытались спасти мужчину. Но, открыв дверь, убедились, что в дом зайти невозможно. К сожалению, мужчина 1969 года рождения погиб.

Одна из самых частых причин пожара – неосторожность в обращении с огнем. В сочетании с алкоголем убыток от пожара увеличивается в разы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize