Новости

В Саранске продавец украл «IPHONE» и уволился из магазина

Сотрудники полиции ОП №1 УМВД России по ГО Саранск установили подозреваемого в совершении хищения «IPHONE 5S». Смартфон таинственным образом исчез из упаковочной коробки со склада магазина, расположенного в торговом центре по улице Гагарина.

Заявление в полицию от кладовщика магазина поступило 17 января. Мужчина пояснил, что когда «IPHONE» аналогичной марки был реализован, продавец-консультант пошел на склад, взял упаковочную коробку, а когда ее открыл, смартфона в ней не оказалось. Ущерб, заявленный представителем потерпевшей стороны, составил 31990 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, 24 февраля сыщики установили личность подозреваемого в совершении кражи. Оказалось, что к ней причастен 23-летний житель Саранска. Он работал продавцом-консультантом в магазине, имел доступ к складу. Хищение было совершено 2 января года, сразу после проведения плановой ревизии. 16 января кража была обнаружена. Подозреваемый 20 января написал заявление с просьбой уволить его «по собственному желанию», надеясь, таким образом, уйти от ответственности за совершенное преступление.

«Похищенный «IPHONE» изъят, приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного Кодекса РФ», — сказал старший следователь СУ УМВД России по го Саранск капитан юстиции Ильдар Байбиков. — «В отношении подозреваемого избрана мера принуждения — обязательство о явке».

340x240_mvno_stolica-s-noresize