Новости

Глава Мордовии: «Пригородные поезда в республике будут сохранены»

volkov_soveshanie_ceny_24«Пригородные поезда будут сохранены!» — заявил Глава Мордовии Владимир Волков после встречи с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Соложенкиным, на которой обсуждались вопросы сотрудничества железнодорожников и республики в 2015 году.

Как сообщает пресс-служба Главы РМ, Основное внимание было уделено вопросам организации пригородного железнодорожного сообщения на территории Республики Мордовия.  После вмешательства Президента России Владимира Путина «Российские железные дороги» восстановили движение пригородных поездов в регионах страны. В ходе встречи Глава Мордовии Владимир Волков отметил  социальную значимость этого вопроса, а также важность сохранения доступности услуг  железнодорожной инфраструктуры.

«Пригородные поезда в Мордовии будут сохранены, — подчеркнул Владимир Волков. — В республиканском бюджете будут предусмотрены дополнительные средства на возмещение обоснованных потерь компаниям, осуществляющим пригородные перевозки».

Начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, в свою очередь, заявил, что магистраль имеет потенциал для организации любых объемов пригородных перевозок. По итогам обсуждения было принято решение о подписании в ближайшее время соответствующего договора.

Участники встречи обсудили мероприятия по подготовке железнодорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, рассмотрен вопрос модернизации пешеходных мостов на станциях Саранск и Рузаевка, в том числе с оборудованием устройств для инвалидов.

Также речь шла об организации грузовых железнодорожных перевозок на территории республики.

В обсуждении этих вопросов приняли участие заместители начальника Куйбышевской железной дороги, Председатель Правительства Мордовии, руководители профильных министерств и ведомств республики.

340x240_mvno_stolica-s-noresize