Новости

В Мордовии увековечили память погибшего подполковника

БогдашкинВ преддверии Дня защитника Отечества в городе Рузаевка  состоялось торжественное открытие на здании ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району мемориальной доски подполковнику милиции Сергею Богдашкину, погибшему 8 августа 2010 года при исполнении служебного долга. Его автомобиль вспыхнул на ходу, подполковник не смог выбраться из огненной ловушки и сгорел заживо.

Богдашкин ехал из города Рузаевка на своем «Рено Логан» в Саранск по работе. Недоезжая 1,8 километра до поста ГИБДД, машина загорелась. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность автомобиля, который он приобрел год назад. Как только начался пожар, центральный замок авто заклинило. Сергей попытался выбраться из салона, но так и не смог этого сделать… Подполковнику было всего 39 лет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия, в церемонии открытия мемориальной доски приняли участие руководители МВД по Республике Мордовия, руководство, сотрудники и ветераны отдела полиции, в котором служил Сергей Богдашкин, члены общественного совета при ОМВД, руководство Рузаевского муниципального района, родственники и друзья.

Начальник УРЛС МВД по Республике Мордовия Игорь Зубаров отметил, что открытие мемориальной доски – это ещё один шаг в сохранении для будущих поколений полицейских имени подполковника милиции Сергея Богдашкина. Он отметил его добросовестность и высокий профессионализм, способность раскрывать преступления находить преступника и передавать в руки правосудия.

Именно в Рузаевском районном отделе внутренних дел начался для Сергея федоровича служебный путь. В 1994 году он был назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска. В дальнейшем проходил службу на должностях старшего оперуполномоченного, заместителя начальника отдела уголовного розыска, начальника Криминальной милиции, начальника Рузаевского отдела внутренних дел. В сентябре 2009 года был назначен на должность заместителя начальника — начальника криминальной милиции Управления внутренних дел по городу Саранску.

Сергей Богдашкин был отличным оперативным сотрудником, отзывчивым руководителем и товарищем. Именно к нему обращались за помощью не только коллеги, но и простые граждане. В его жизни всегда стояла благородная цель – помочь людям, попавшим в беду.

Участники церемонии минутой молчания почтили память погибшего сотрудника и возложили цветы к мемориальной доске.

340x240_mvno_stolica-s-noresize