Новости

В Мордовии созданы отряды Юных инспекторов движения

В районах Мордовия созданы и функционируют отряды Юных инспекторов движения. Полицейские, педагоги и дети при организации работы в них используют инновационные формы работы по совершенствованию деятельности в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, на днях в Краснослободском районе прошло мероприятие «Мы за безопасное движение на общественном автотранспорте». ЮИДовцы побывали в школе и  рассказали юным пассажирам о том, как ожидать автобус, как ехать, как выходить, как перейти на противоположную сторону дороги. Затем участники мероприятия проследовали по «школьному» маршруту: село Заречное — Краснослободск. Ребята дожидались автобус в безопасном месте, во время движения были пристегнуты ремнями безопасности, не переходили дорогу до того момента пока  не отъедет автобус.

Сотрудники полиции проводят пропагандистскую работу по созданию новых отрядов ЮИД. Торжественное посвящение учащихся 5 «А» класса в отряд ЮИД «Светофор» прошло в рузаевской школе №17. Теперь дети будут принимать участие в проведении бесед, рейдов, совместных акций с сотрудниками Госавтоинспекции.

Сотрудники полиции считают, что участие школьников в работе отрядов позволяет вырабатывать самостоятельность, адекватную реакцию, умение принимать правильные решения, активность, целеустремленность, вежливость и внимательность.

340x240_mvno_stolica-s-noresize