Новости

В прошлом году жители Мордовии сдали в полицию 42 единицы нелегального оружия

В рамках профилактической операции «Оружие», которая проводилась с 19 января по 31 декабря 2015 года, добросовестные жители Мордовии сдали в полицию 42 единицы незаконно хранившегося оружия. Из них — 7 единиц боевого оружия (автоматы, пистолеты, револьверы), 7 обрезов охотничьего гладкоствольного оружия, 18 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, по 3 единицы охотничьего оружия с нарезным стволом и оружия самообороны, 4 единицы самодельного оружия, а также 5 гранат и 1020 патронов.

Согласно Постановлению Правительства Республики, общая сумма денежных выплат для граждан составит 77925 рублей. В Государственный Комитет Республики Мордовия по делам юстиции направлены соответствующие заявки на выделение указанных денежных средств, необходимых для выплаты вознаграждений.

При этом пресс-служба МВД по РМ подчеркивает, что мероприятия по изъятию из незаконного оборота путём добровольной сдачи населением, в том числе на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов продолжаются. Операция «Оружие-2016» продлится в регионе-13 до конца года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize