Новости

Николай Щукин лишился поста помощника Главы Мордовии

Тихо и незаметно завершилась карьера на государственном посту 54-летнего Николая Щукина. Пока вся непрогрессивная общественность отмечала странный День печати он лишился поста государственного советника Главы Мордовии. При этом, по данным «Столицы С», другой работы в Белом доме ему не предложили.

Карьера уроженца зубово-полянского поселка Вадово Селищи по-настоящему началась в 1987 году, когда за короткий срок он прошел путь от учителя труда в теньгушевской средней школы до первого секретаря Теньгушевского райкома комсомола. Такому взлету способствовало знакомство с Николаем Меркушкиным, который на тот момент занимал пост первого секретаря Теньгушевского райкома КПСС. В начале «лихих» 1990-х Щукин возглавлял весьма известную фирму под названием «АгроМордовия». В 1996 году после избрания Николая Меркушкина Главой Мордовии он становится сначала помощником, а затем старшим помощником руководителя региона-13. С 2009-й по 2012-й годы Щукин вообще руководил всей группой помощников Главы РМ. И это был пик его карьеры. С мая 2012 года Николай Щукин скромно трудился на посту государственного советника Главы РМ…
По образованию Николай Щукин — инженер -механик. Имеет государственные награды: орден «Знак Почета» и почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия». Он известен как большой любитель спорта. Его связывают родственные отношения с экс-чемпионом мира по боксу среди профессионалов Олегом Маскаевым.

340x240_mvno_stolica-s-noresize