Новости

Гусь “Биг-Пигу” – товарищ!

Рождество празднует каждый православный. Традиционно на стол в этот день подается “Рождественский гусь”. 21-летняя Алена Нюхаева стала победителем совместной акции “Столицы С” гриль-бара “BIG PIG”  и получила в подарок ужин с депозитом 5 тысяч рублей в гриль-баре “BIG PIG” и эксклюзивное блюдо от шеф-повара. Своими впечатлениями девушка поделилась с АННОЙ ОПРАВХАТ и АРТЕМОМ АРТАМОНОВЫМ (фото), а ВЯЧЕСЛАВ НОВИКОВ узнал тайну приготовления гуся.

7 января в 16.00 в гриль-баре был накрыт столик на 6 персон. 25-летний Су-шеф Михаил Зорин накануне замариновал гуся для юной победительницы. “Не могу сказать, в чем главный секрет нашего фирменного блюда, ведь на то он и секрет”, – улыбнулся молодой повар. По традиции любимая птица Паниковского фаршируется душистой грушей, молодильными яблоками и сладчайшими апельсинами. Тушка натирается солью и перцем, гусиные бочка вымазываются тимьяном и оливковым маслом. Герой рождественского стола залетает в печь, порхая ароматными крылышками и счастливо кричит из огня: “Га-га-га”! Ему не суждено спасти Рим, ему выпала честь оказаться в праздничных, православных животах читателей “Столицы С”. И вместо небес, вместо чистых озерных вод, гуся окружила капуста. “Да, именно с тушеной капустой мы подаем гуся, – продолжает Михаил. – И только на деревянной доске”.

В назначенное время в ресторане появились 3 блондинки и 2 брюнетки. Девушки сели за заказанный столик. “А кто же из вас Алена?” – спросила корр. “С”. “Это я”, – застенчиво ответила длинноволосая брюнетка. Оказалось, что стеснительная особа учится в МГУ имени Огарева на историко-социологическом факультете и даже является председателем студенческого совета. Поддержать Алену и помочь ей справиться с “Рождественским гусем” и другими угощениями пришли ее однокурсницы, которые оказались более разговорчивыми. “На самом деле мы все делали репост записи в группе “Столицы С”, – защебетали девчонки. – Конечно, не верили, что одной из нас так повезет, участников акции было более тысячи. Но в глубине души мы надеялись на рождественское чудо”. Наверное, Нюхаева, действительно, родилась под счастливой звездой, ведь никогда раньше она не принимала участия в подобных розыгрышах, ей повезло с первого раза. Победительница рассказала, что живет в Рузаевке, а сегодня прибыла в Саранск именно для того, чтобы забрать свой приз.

Приз студентки ждали около 15 минут, они то и дело поглядывали в сторону кухни. Когда же наконец принесли долгожданное блюдо, девушки забыли о всех стереотипах и начали рвать птицу руками.  До 19.00 пировали девчонки, а затем, довольные вечером и собой, ушли.