Новости

Уроженка Саранска Олеся Шатова по-прежнему живет в Бельгии со своим мужем

Олеся и Руслан поженились два года назад в Париже Олеся и Руслан поженились два года назад в Париже

Три года назад «Столица С» писала о 22-летней жительнице Саранска Олесе Шатовой, которая сделала на лице татуировку с именем Руслан. Так девушка призналась в любви своему 42-летнему избраннику Руслану Туманьянцу из Бельгии. Многие не поверили в искренность ее чувства, но вопреки недоброжелателям пара два года назад поженилась. Сейчас супруги счастливо живут в бельгийском городе Кортрейке. Олеся работает в тату-салоне вместе с мужем и даже не думает о возвращении в Саранск, где ей пришлось столкнуться с непониманием и осуждением окружающих. Продолжение истории в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Любовь
Они познакомились в Интернете и с первых моментов общения поняли, что предназначены друг для друга. Сразу нашлось много общего: оба без ума от живописи. Она по профессии художник, он — мастер в тату-салоне. По словам Олеси, ей всегда было интересно искусство татуировки, поэтому много общалась с Русланом на эту тему. Через некоторое время влюбленные встретились в Москве. Там по просьбе Олеси Руслан сделал ей на лице тату со своим именем. По словам девушки, процесс занял несколько часов, и она почти не чувствовала боли, потому что постоянно думала о возлюбленном.
Поступок 22-летней жительницы Саранска стал мировой сенсацией. Долгое время влюбленных атаковали российские и зарубежные журналисты, но потом все стихло. «Это было мое решение, меня никто не принуждал, — заявила Олеся в передаче «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». — Мне повезло, что мама поняла меня, поддержала и благословила на отношения с Русланом. Я поступила так ради любви и никому ничего не собиралась доказывать».
Но в отличие от родительницы многие тогда не поверили в чувства Руслана и Олеси. Считали, что их любовь — только пиар-ход. Кто-то из участников передачи даже заметил, что татуировка — всего лишь рисунок краской, который легко смывается. Нашлись и такие, кто предложил девушке избавиться от символа любви при помощи новейших технологий, но она не согласилась. Твердо решила, что сделала тату на всю жизнь. Олесе было неважно мнение окружающих, потому что на первом месте для нее была любовь к Руслану. Он тоже сделал себе на лице татуировку с именем Олеся.
А затем избранник предложил ей руку и сердце и попросил переехать в Кортрейк при первой же возможности. Но девушке долгое время не удавалось этого сделать из-за бюрократических проволочек. В Интернете то и дело появлялись слухи о расставании пары. Правда, находились и те, кто горячо поддерживал влюбленных и даже следовал их примеру. Юная американка спустя полгода после решительного поступка жительницы Саранска тоже сделала татуировку на лице с именем любимого человека, после чего тот сразу разорвал отношения. Олеся и Руслан поддержали несчастную девушку в Интернете….
Два года назад пара поженилась. Скромная церемония состоялась в мэрии Парижа. Новобрачные не хотели афишировать главное событие в своей жизни, в их планы не входило пышное торжество. На бракосочетании присутствовали самые близкие люди. Олеся переживала, что мама не смогла приехать, но все равно чувствовала ее незримое присутствие. Свадебный наряд она выбирала сама: короткое платье цвета слоновой кости, бежевые замшевые ботильоны и белая куртка. Когда Руслан надел на палец возлюбленной колечко из белого золота, она почувствовала себя самой счастливой на свете: «Очень символично, что в Европе их носят на левой руке, так ближе к сердцу!» Событие решили отметить в ресторане в центре Парижа. Потом молодожены долго бродили по городу…

Семья
Недавно Олеся и Руслан Туманьянц отметили вторую годовщину женитьбы и считают, что медовый месяц до сих пор не закончился. Супруги по-прежнему живут в Кортрейке, работают в салоне тату. Олеся придумывает оригинальные эскизы и помогает Руслану. По ее словам, клиентов много, бывает, записываются за несколько месяцев. Причем обращаются и юные, и пожилые. В Бельгии нательная живопись — обыденное явление.

Татуировки на лице тоже не редкость. Олеся хочет по примеру мужа украсить ими все свое тело. Недавно на ее ноге появился большой корабль. «В Бельгии живут люди с более свободными взглядами, чем в России, — говорит бывшая жительница Саранска. — Не осуждаю тех, кто не понял моего поступка. Прекрасно понимаю, что для нашей страны это, мягко говоря, непривычно. Там все боятся чужого мнения. Но здесь у меня все хорошо сложилось, за что я очень благодарна судьбе».
Олеся по-прежнему общается с друзьями из Саранска и ждет в гости маму. «Она очень хочет это сделать, но каждый раз возникают непредвиденные обстоятельства, из-за которых приходится откладывать поездку, — поясняет дочь. — Но мы с Русланом не теряем надежды. Муж всегда мечтал познакомиться с моей мамой».
Недавно супругам предложили сняться в телевизионном ток-шоу, но они отказались, потому что устали от популярности и хотят жить спокойно. Правда, в свете последних событий это не всегда удается. Олеся и Руслан очень переживали из-за теракта в соседней Франции. «Мы в это время находились в Брюсселе, — рассказывает жена. — На улицах было много полицейских и постоянные проверки на дорогах… Мне безумно жаль всех пострадавших. Но, что бы ни случилось, жизнь продолжается. Мы по-прежнему много путешествуем, летаем на самолете. Никто не может знать, где подстерегает беда. Например, на дорогах всегда очень опасно, но люди тем не менее продолжают ездить на автомобилях».
По словам собеседницы, у них с мужем тоже есть машина, но они, как и большинство местных жителей, предпочитают велосипеды. Олеся и Руслан живут в трех¬этажном доме с двумя собаками. Рождество и Новый год будут отмечать в семейной остановке, наслаждаясь обществом друг друга.
Когда Олесе задают вопрос, не возникало ли у нее желания вернуться в Россию, та категорично отвечает: «Нет». Хотя интересуется событиями в Мордовии, где прожила с самого детства. Но все-таки считает, что теперь ее дом только рядом с любимым человеком. Правда, на чемпионат мира по футболу 2018 года они с Русланом не прочь приехать в Саранск. «Просто мы не любим строить планов, привыкли жить настоящим, — говорит Олеся. — Когда нас спрашивают, не задумываемся ли о детях, отвечаем, что будет так, как угодно Богу. Потому что все здесь зависит только от Него».

340x240_mvno_stolica-s-noresize