Новости

В Мордовии акция «Добрый хоккей» стала ежегодной

Хоккеисты «Мордовии» 26 декабря посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» в Рузаевке. Гости поздравили воспитанников с наступающим новым годом и подарили мягкие игрушки, собранные в рамках акции «Добрый хоккей». Болельщики бросали их на лед по завершении последнего домашнего матча первой стадии чемпионата. К спортсменам присоединились представители Саранского консервного завода, которые презентовали детишкам несколько коробок сгущенки.

«Мы проводим акцию второй год подряд, она становится традиционной, — рассказывает талисман хоккейного клуба «Мордовия» Екатерина Иванова. – Ее придумали сами болельщики и, можно сказать, взяли шефство над ребятами из «Солнышка». У нас завязались с детьми дружеские отношения, периодически приглашаем их на матчи. Но, к сожалению, сами к ним выбираемся только под Новый год».

Собравшиеся в актовом зале воспитанники с радостью встретили гостей. Они познакомились с капитаном команды Дмитрием Саразовым, игроками Сергеем Волковым и Леденцовым Дмитрием, а также журналистами и спонсорами. Любопытные ребята задавали интересующие их вопросы. Например, как делают сгущенку? Почему во время матча хоккеисты дерутся? Какими качествами должен обладать игрок? «Скорее всего, смелостью и трудолюбием», — ответил Сергей Волков.

После импровизированной пресс-конференции ребята получили долгожданные игрушки. Было много смеха и радости. «Очень нравится приезжать к ребятам, — сказал Дмитрий Саразов. — Акция состоялась благодаря болельщикам, бросавшим на лед игрушки. Впечатления от встречи с детьми положительные. Мы стараемся хоть как-то скрасить их жизнь». После вручения подарков состоялись интересные конкурсы, которые еще больше сблизили малышей с хоккеистами.

«Реабилитационный центр рассчитан на детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – пояснила директор «Солнышка» Елена Морчкова. — Можно сказать, они социальные сироты, хотя у каждого есть родители. Ребенок находиться у нас, пока не разрешиться проблема в семье. В прошлом году началась наша дружба с хоккеистами. Нас приглашали на несколько матчей, потом сами к нам приезжали. В этом сезоне тоже не оставили без внимания. Многие дети очень полюбили хоккей. Такие встречи хорошо на них влияют».

340x240_mvno_stolica-s-noresize