Новости

Главного почтовика Мордовии оставили под стражей еще на 2 месяца

Ленинский райсуд Саранска продлил срок содержания под стражей бывшему директору филиала «Почты России» Ивану Героеву. До 1 марта 67-летний мужчина пробудет в СИЗО. Минувшим летом управленца уличили в мошенничестве на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей. По версии следствия, эти деньги Героев присвоил путем махинаций, связанных с закупкой соли и обуви для реализации в отделениях почты. После выявления преступных фактов Героева заключили под стражу. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, в ходе следствия деяния ключевого фигуранта были переквалифицированы со статьи «Мошенничество» на «Присвоение». Общая сумма хищений, инкриминируемых Героеву, превысила 6 миллионов 800 тысяч рублей. Вину по данным фактам он не признает.

УФПС Республики Мордовия — филиал ФГУП <Почта России> сообщает, что факты правонарушений были выявлены службой безопасности предприятия в ходе внутреннего служебного расследования. Результаты расследования переданы в правоохранительные органы. В течение всего следствия предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам.
За последние полтора года Почта России провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Информацию Почта России передала в правоохранительные органы. В результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 — в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.
Взаимодействие Почты России и МВД по всем фактам правонарушений строится на основе Соглашения о сотрудничестве, заключенного между федеральным почтовым оператором и правоохранительным ведомством, и в соответствии с планом комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями денежных средств. Благодаря такому взаимодействию большая часть преступлений своевременно раскрывается.

340x240_mvno_stolica-s-noresize