Новости

Житель Мордовии вынес из огня пенсионера и спас дом

Не перевелись еще в Мордовии настоящие герои! И один из них ичалковец Олег Рыжов — активист добровольческой пожарной команды ООО «Культура», спасший из горящего дома 57-летнего пенсионера.

ЧП случилось 16 декабря. Примерно в 16.00 в селе Гуляево на улице Титова загорелся деревянный дом. Первым на месте происшествия оказался Олег Рыжов. Возле горящего объекта метался местный 24-летний парень и кричал, что в доме остался хозяин. «Из дома валил сильный дым, я сломал забор, разбил стекло и влез в окно», — вспоминает доброволец. Он не только спас жизнь 57-летнему пенсионеру, но и потушил огонь. Оказалось, что горел диван. Предположительная причина ЧП – неосторожность при курении. Позже выяснилось, что все началось с дружеской попойки. «Таких неблагополучных семей в селе у нас не много, но контролируем каждую из них. Мы совместно с сотрудниками МЧС проводим регулярно подворные обходы, инструктажи по пожарной безопасности с населением», — рассказывает глава Гуляевского сельского поселения Ичалковского района Людмила Базаева.


Таких добровольцев как Олег Рыжов в селе Гуляево – трое. Каждый по очереди вступает в дежурство, они следят за безопасностью не только предприятия, но и села в целом. В их распоряжении находится пожарный автомобиль.
ВДПО наградили добровольца медалью, грамотой, дымовым автономным извещателем и огнетушителем. На сегодняшний день в Республике Мордовия действуют 753 подразделения добровольной пожарной охраны, 136 из которых имеют выездную технику. Количество личного состава — 4232 человека. На вооружении подразделений имеется 140 единиц выездной техники. С начала 2015 года подразделения добровольной пожарной охраны республики совершили 250 «боевых» выездов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize