Новости

Герой публикации «Столицы С» прибил себя к дереву возле Кремля

На крайние меры пошел 38-летний житель Рузаевки Сергей Демкин. В знак протеста он прибил кисть своей руки к дереву недалеко от московского Кремля. «Таким способом бывший полицейский хотел привлечь внимание Президента к несправедливому приговору!» — говорят друзья…
Экс-майор полиции был осужден за избиение двух сотрудников ГАИ. Но Демкин уверял, что уголовное дело сфабриковано, и он сам пострадал от рук этих «потерпевших». Да так сильно, что стал инвалидом III группы. Демкин утверждал, что таким образом ему отомстили за отказ закрыть уголовное дело. В итоге Рузаевский райсуд приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Демкин пробовал обжаловать решение, но безуспешно. Из правоохранительных органов его уволили за «поступок, порочащий честь и достоинство офицера полиции». Для Сергея это стало тяжелым ударом, ведь он отдал службе в правоохранительных органах 15 лет своей жизни и не имел ни одного взыскания. Бывший полицейский стал героем телепрограммы «Человек и закон» и публикации «Столицы С», где рассказывал, как фальсифицировались преступления. Демкин обратился с жалобой в Верховный суд России, но и там не добился справедливости…


Наш земляк встал возле московского торгового центра «Охотный ряд» с большим плакатом. Затем подошел к дереву и прибил к нему кисть левой руки. Рядом разбросал листовки и документы, на которых было написано «Жалоба Президенту РФ». Демкин кричал, что является жертвой репрессий. Также неподалеку валялись справки из суда с официальными печатями. Стражи порядка сразу же вызвали «скорую помощь» и оказали Демкину доврачебную помощь. Они вытащили гвоздь из руки специальными ножницами, после чего сделали перевязку. Нашего земляка госпитализировали в психиатрическое отделение института им. Склифосовского. Но и там Демкин никак не мог успокоиться, угрожая врачам «разнести все вокруг». Сейчас судьбу уроженца Мордовии будут решать врачи, которые допускают вероятность его перевода в больницу для душевнобольных на улице 8-го марта. Что касается достоверности справок и документов, то их проверяют полицейские. «Недавно Сергей звонил из больницы и сказал, что скоро его отпустят домой», — рассказывают друзья.

340x240_mvno_stolica-s-noresize