Новости

В 2015 году жители Мордовии сдали в полицию 40 единиц оружия

Мордовская полиция напоминает всем жителям самого прекрасного региона России, что операция «Оружие-2015» продолжается! И каждый может добровольно выдать полицейским хранящиеся у них оружие и боеприпасы! Всего за 11 месяцев этого граждане добровольно выдали полицейским уже 40 единиц незаконно хранящегося оружия и 932 патрона.

Согласно постановлению правительства РМ утверждены расценки за сдаваемые предметы вооружения и определена процедура выплаты денежных средств. С начала года поступило 30 заключений о выплате гражданам вознаграждений на общую сумму 58575 рублей.

Пресс-служба МВД по РМ сурово информирует, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности в соответствии со ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Для того чтобы сдать оружие, всего лишь необходимо обратиться с заявлением о добровольной его сдаче в территориальный отдел полиции.Операция «Оружие-2015» продлится в Мордовии до конца года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize