Новости

Саранск продает Месси и Неймара

Саранские Суарес, Неймар и Месси все на одно лицо! И только Суарес останется в столице Мордовии

Месяц назад в саранском зоопарке пума родила трех котят. Дирекция местного комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года предложила назвать их в честь знаменитых нападающих клуба «Барселона» — Луиса Суареса, Лионеля Месси и Неймара. Руководитель зоопарка Павел Кшняйкин ответил согласием, ведь сам является большим поклонником спорта. О том, какая судьба ждет маленьких хищников, узнала АННА ОПРАВХАТ.

«Я очень уважаю футбол, всю жизнь болею за «Мордовию» и ЦСКА, — рассказывает Павел Кшняйкин. — Поэтому с ра¬достью принял предложение оргкомитета «Саранск-2018». Понимаю, что это такой рекламный ход перед чемпионатом, но все равно приятно — наши пумы теперь станут настоящими звездами… Кстати, Луис Суарес знаменит тем, что неоднократно кусал своих соперников во время матча. Может быть, его саранский тезка будет таким же?» Единственное, что не совсем устраивает директора зоопарка, — чрезмерное внимание СМИ, ведь котята еще совсем маленькие, мать старается оберегать их от посторонних глаз. По словам Кшняйкина, у малышей очень интересная история появления на свет. Их родители — Индира и Геркулес — жили в зоопарке год, не видя друг друга. Когда пришло время первого любовного опыта, животных поселили в одну клетку. К удивлению всех сотрудников, они далеко не сразу нашли общий язык. Сначала Индира не очень хотела близости, хотя было видно, что она уже созрела, а потом Геркулес перестал обращать внимание на свою заносчивую подругу. Но спустя какое-то время любовь взяла верх над обидами и гордостью — пара помирилась. В результате на свет появились три детеныша. Такое количество котят в первом помете пум тоже является огромной редкостью.


«Сейчас котята-«футболисты» прекрасно себя чувствуют, — продолжает Кшняйкин. — Наши сотрудники стараются сделать все, чтобы новой семье было комфортно. Правда, их придется разлучить — в течение двух месяцев нам необходимо продать Месси и Неймара, так как в зоопарке нет места для такой большой кошачьей семьи. Скорее всего, покупателем будет какой-нибудь цирк. Конечно, выручить за них миллионы, как за знаменитых нападающих, не удастся, но все равно постараемся не продешевить».
Маленький пушистый Суарес останется жить в Саранске, уже через 2,5 года он станет половозрелым самцом.
Возможно, именно этот зверь будет первым в Мордовии животным, которое научится предсказывать результаты футбольных матчей. Во всяком случае, Павел Кшняйкин на это очень надеется.


«Мы пока не можем отличить одного детеныша от другого — они абсолютно одинаковые, — смеется зоолог Руслан Таранцев, пытаясь выманить котят из теплого вольера. — Кто останется, тот и Суарес… Журналисты приходят постоянно, поэтому они прячутся.
Индира недовольна, ведь ей каждый раз приходится вылизывать своих детей, чтобы ликвидировать чужой запах».

340x240_mvno_stolica-s-noresize