Новости

Житель Саранска встретил лося на даче

cCmmru75zTYВесьма необычный случай произошел 29 ноября с жителем Саранска. 45-летний мужчина возвращался домой с Богоявленского источника, который находится в дачном массиве, граничащем с Ленинским лесопарком и встретился на тропе с… лосем.
«Каждые выходные я делаю пробежки до Богоявленского источника, — с улыбкой говорит горожанин. — Когда уже выходил из дачного массива на тропинку прямо передо мной вдруг выскочил лось. Зверь на секунду задержался, посмотрел на меня и скрылся в зарослях кустарника. Он был черно-серый, высотой примерно 1,5 метра. Я едва успел выхватить мобильный телефон, чтобы сделать фото. Я уже много лет бегаю этим маршрутом, но лося встретил впервые. Наверное, он забежал в дачный массив в поисках пищи. Ранее в Ленинском лесопарке помимо мышей можно встретить белку, лисицу и даже сов. Но в последние годы звери оттуда ушли. Неплохо было бы городским властям задуматься над созданием там что-то вроде природного парка. Думаю, эту идею поддержат многие жители Саранска».
Вообще , специалисты отмечают, что лось весьма осторожный зверю И, как правило, живет в глубине леса. И только самых крайних обстоятельствах он может появиться рядом с городом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize