Новости

Саранск вскоре перестанет выпускать лампы с содержанием ртути

 Об этом стало известно 25 ноября. В этот знаменательный день в Корее мордовская «Лисма» и компании KoreaSunLED и Tehproekt. заключили Меморандум о создании совместного производства источников света из светодиодных матриц COB.

«В сотрудничестве с корейскими партнерами мы приступаем к организации производства современных энергоэффективных источников света для уличного освещения на базе нашего предприятия, — отметил генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов. — Новые лампы станут альтернативой традиционным источникам света, в частности, люминесцентным лампам и ДРЛ. За светодиодами – будущее, и мы намерены активно развивать это направление. Недавно предприятие освоило в серийном производстве лампу СДФ для бытового освещения, и теперь мы планируем перевести на светодиоды более мощные лампы, используемые для освещения улиц, дорог и магистралей».

Для «Лисмы» реализация этого масштабного инвестиционного проекта станет важным шагом в технологическом развитии предприятия. Кроме того, с освоением светодиодных ретрофитов ДРЛ завод может поставить точку на производстве содержащих ртуть ламп ДРЛ. «Власти республики и впредь будут оказывать всю необходимую поддержку для развития светотехнического кластера в Мордовии, — заявил глава делегации, министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов. — Мы считаем, что сотрудничество с передовыми производителями Кореи позволит «Лисме» выйти на новый уровень и предложить потребителю актуальную сегодня энергоэффективную, надежную светотехническую продукцию».

340x240_mvno_stolica-s-noresize