Новости

ГАИ Мордовии напоминает, что зимой запрещено ездить на автомобилях, не укомплектованных зимними шинами

 В России требование по установке зимних шин действует с момента вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» с 1 января 2015 года. Поэтому зимой автолюбителям запрещено пользоваться машинами, не укомплектованными зимними шинами.

Помимо этого запрещается эксплуатация автомобилями с зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. За нарушение данного требования для автовладельцев предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В случае выявления сотрудниками ГИБДД фактов эксплуатации в зимний период транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, выдаются обязательные для исполнения предписания (представления) об устранении выявленных нарушений и недопущению их вновь. В случае неисполнения предписаний данные лица будут подлежать привлечению к административной ответственности. Им придется заплатить установленный законом штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо быть дисквалифицированными на 2 года от занимаемой деятельности.

Зимние шины — это шины, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, имеющие маркировку в виде знака горной вершины и снежинки внутри нее, а также имеющие обозначение буквами латинского алфавита «M S». Зимние шины должны быть установлены на всех колесах транспортного средства.

340x240_mvno_stolica-s-noresize