Новости

В Мордовии запрещено жечь сухую траву

XBvRg-3V0zE И это касается не только Мордовии, но и всей России. Такое постановление подписал 12 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В документе черным по белому устанавливается запрет на сжигание сухой травы.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в документе. Отмечается, что принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. Постановление опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

В регионе-13 не раз случались ЧП из-за поджогов сухой травы. Несколько лет назад по этой причине в Кадошкинском районе сгорела целая свиноферма, а в прошлом году огонь уничтожил 11 машин, которые были припаркованы возле предприятия «Рузхиммаш». Выяснилось, что сначала кто-то поджог собранный мусор. Затем огонь перекинулся на сухую траву, а уже после пострадали автомобили.

340x240_mvno_stolica-s-noresize